مشاكل الشيخوخة لشرائط الختم وطرق الحفظ

2023-07-05 11:24:55 浙江金泰密封科技股份有限公司 浏览次数 416

لطالما كانت مشكلة تقادم شرائط الختم في صناعة السيارات مشكلة صعبة تعاني منها صناعة شريط الختم. في الوقت الحاضر ، لا يزال يستخدم على نطاق واسع في صناعة شريط الختم. يعد حل مشكلة الشيخوخة أمرا ضروريا لتطوير صناعة شريط الختم. في الوقت نفسه ، تعد مشكلة الشيخوخة عاملا أكثر أهمية يؤثر على أداء الختم لشريط الختم.

العوامل الرئيسية التي تؤثر على شيخوخة شريط الختم هي البيئة الطبيعية ، أولا ، تأثير الأكسجين والأوزون والمكونات الأخرى في الهواء.السبب الرئيسي هو أن تفاعل الأكسدة يتسبب في كسر السلسلة الجزيئية للمطاط ، لكن درجة تأثير الأوزون والأكسجين ليست هي نفسها ، وأكسدة الأوزون أكثر تدميرا. ثانيا ، تأثير الضوء والرطوبة ، وهو عامل أكثر أهمية لتسريع شيخوخة شريط الختم ، الرطوبة في الهواء هي شرط ضروري لتليين المطاط.الضوء هو العامل الرئيسي الذي يعزز تغير لونه ، ويمكن لأشعة الشمس على المدى الطويل أن تشوه المطاط وتنعيمه بسهولة.والثالث هو درجة الحرارة ، والتي لها تأثير كبير نسبيا على المطاط.بشكل رئيسي في الشتاء البارد ، سوف يتصلب المطاط ، إذا كان شديدا ، فسوف يتسبب في كسر المطاط ، وسيعمل الصيف الحار على تليين المطاط.

النقاط المذكورة أعلاه هي العوامل الرئيسية التي تسبب شيخوخة الأختام المطاطية.لذلك ، عند الحفاظ على شريط الختم ، يجب أن يبدأ بشكل أساسي من الجوانب المذكورة أعلاه للعزل المائي وعزل الهواء والعزل الحراري.

المواد المطاطية شائعة جدا في حياتنا. بعد فترة طويلة ، سنجد أنه من الصعب بالفعل الحفاظ على شرائط الختم المطاطية ، خاصة في فصل الصيف ، عندما تكون في بيئة ذات درجة حرارة عالية لفترة طويلة ، فإن إحدى المشاكل التي تكون شرائط الختم المطاطية أكثر عرضة لها هي الذوبان والتشوه.لذلك ، عند حفظ أو الحفاظ على شريط الختم ، يجب الانتباه إلى النقاط التالية:

أولا ، من الضروري تجنب أشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة. أشعة الشمس القوية جدا قاتلة لشيخوخة المطاط. المطاط أسود بشكل عام وله قدرة قوية على امتصاص الحرارة.لذلك ، سيؤدي ذلك إلى زيادة في درجة الحرارة ، مما سيغير خصائصه الفيزيائية ، والنتيجة المباشرة هي التخفيف.

والثاني هو تجنب البيئات ذات درجات الحرارة العالية. كما ذكرنا سابقا ، يمكن لأشعة الشمس المباشرة أن تسبب تشوها في درجات الحرارة العالية. ضرر آخر لارتفاع درجة الحرارة هو أنه يمكن أن يتسبب في ذوبان المطاط.

ثالثا ، يجب أن تكون بيئة التخزين لشريط الختم المطاطي جافة ، وهو أيضا عامل مهم لمنع الشيخوخة.

باختصار ، تلخص جملة واحدة أن بيئة الحفاظ على الأختام المطاطية هي بيئة مظلمة وباردة وجافة.

يجب أن تكون بيئة التخزين جافة ، وهو أيضا عامل مهم لمنع الشيخوخة.

محتوى المقال يأتي من الإنترنت. إذا كان لديك أي أسئلة ، يرجى الاتصال بي لحذفه!